2011年10月24日月曜日

訓練の合間に

はじめまして航空操縦学5期生の古井です。ついに自分に回ってきちゃいましたかとういう感じですが、しっかりとこなしていきます。

Pinesのシェフと前回紹介されてたので一応その期待を裏切らないように料理ネタでいきましょう!
こちらでの食事は主に自炊ということになりますが、いったいどのような食材があり、どのようなものが作れるのかと気になる人もいるのではないのでしょうか?
基本的には日本で手に入れられるものはほとんど手に入ります。たとえば、お米、味噌、豆腐、わかめ、のり、鮭とか。これで朝食の出来上がり。(でも、こんな朝食めったに食べません・・・)
他には自分の地元名古屋の味噌カツ、手羽先


マグロやサーモンを使って手巻き寿司


まだまだ作り方さえ知っていればいろいろ作れますよ (^o^)/

また最近は寒くなってきたので(最高気温がひと桁台です。もちろんマイナスにもなります。)、冬の定番の鍋でもやろうかな?というところ。もちろん鍋と言ったら味噌煮込みうどんでしょ。
あっ!ちなみに気温がマイナスになるとwinter gearというジャケット、帽子、手袋、ブーツの4点セットが必要になります。

ウィンターギアを身に付けたクボシュン達

次は中島亮くん!
おねがいします。